sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Ninho de Páscoa da Beira

Aprenda a cozinhar o bolo "Ninho de Páscoa da Beira"





Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 175 g de farinha
  • 1 copo de chá de fermento 
  • 2 pacotes de natas
  • farripas de chocolate

Confecção:
  • Parta os ovos, separando as gemas das claras.
  • Ponha as gemas numa taça.
  • Bata as gemas.
  • Depois de batidas as gemas junte para a mesma taça o açúcar.
  • Bata o açúcar e as gemas misturando-os.
  • À parte bata as claras em castelo.
  • E junte-as às gemas e ao açúcar.
  • Depois de bater todo muito bem, acrescente a farinha.
  • Continue sempre a bater.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque a massa na forma do bolo.
  • Levar tudo ao forno pré-aquecido.
  • Ponha à temperatura de 180º durante 1 hora.
  • Cobertura: Junte o chocolate às natas batidas e mexa.
  • Depois do tempo determinado, tire o bolo do forno e coloque-o num prato.
  • Corte o bolo horizontalmente ao meio, usando a metade inferior e espalhe a cobertura com o auxílio de uma colher.
  • Reúna as duas metades e repita o processo no topo do bolo e nos lados.
Bom apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário

Sem comentários:

Enviar um comentário