Aprenda a cozinhar o bolo "Ninho de Páscoa da Beira"
Ingredientes:
- 7 ovos
- 250 g de açúcar
- 175 g de farinha
- 1 copo de chá de fermento
- 2 pacotes de natas
- farripas de chocolate
Confecção:
- Parta os ovos, separando as gemas das claras.
- Ponha as gemas numa taça.
- Bata as gemas.
- Depois de batidas as gemas junte para a mesma taça o açúcar.
- Bata o açúcar e as gemas misturando-os.
- À parte bata as claras em castelo.
- E junte-as às gemas e ao açúcar.
- Depois de bater todo muito bem, acrescente a farinha.
- Continue sempre a bater.
- Acrescente o fermento.
- Coloque a massa na forma do bolo.
- Levar tudo ao forno pré-aquecido.
- Ponha à temperatura de 180º durante 1 hora.
- Cobertura: Junte o chocolate às natas batidas e mexa.
- Depois do tempo determinado, tire o bolo do forno e coloque-o num prato.
- Corte o bolo horizontalmente ao meio, usando a metade inferior e espalhe a cobertura com o auxílio de uma colher.
- Reúna as duas metades e repita o processo no topo do bolo e nos lados.
Bom apetite!
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